Сентябрьские дни

Виталий Кавалев
Невеста осень в задумчивое время,
Расправит крылья и золотом горит,
Нелёгкое людское наше бремя,
В душе тоска и сердце так болит.

Кружатся листья дождик барабанит,
Зонты и шляпы грустная пора,
Природа жизнью землю наполняет,
Глинтвейн в бакал и снова теплота.

Вода-в ней можно спрятать слёзы,
Пройдёт печаль и сменится та грусть,
Бегут ручьи и сладко пахнут розы,
Побудь со мной,уходишь...ну и пусть.

Туман спускается на реки и озёра,
Да на пруду танцует стая лебедей,
Стремимся ввысь расширить кругозоры,
И яркость звёзд согреет пусть людей.

Роса чиста волнуются берёзы,
Такие славные сентябрьские дни,
Но ждём весну и запаха мимозы,
С ума сойти,всем мира и любви.