Камбала - В. Васина

Григорий Липец
Валентина Васина - «Шамбала»

http://stihi.ru/2018/06/21/5885

Зовут и манЯт нераскрытые тайны,
легенды о дивной стране.
Далёкая Шамбала, в светлых мечтаньях -
оплот справедливости, дней,
когда победят доброта, мудрость, разум,
культуры и творчества свет.
Отбросив сомнения распрей напрасных,
на всё будет найден ответ...


Камбала (пародия)

Сегодня с утра и мудра, и добра я,
кто это поймёт, будет рад,
прочтя (как представить вам здесь я стараюсь)
о камбале новый трактат.
Она с давних пор - уникальная рыба,
и Гиннесс ей светит вполне -
вот честно скажите: глаза вы могли бы
иметь на одной стороне?
А камбала может!  Ей петь серенады -
великая радость для нас.
Она приплывёт, одолев все преграды,
хоть в Шамбалу, хоть в Гондурас.
Отбросьте любые сомнения, люди -
закон этой жизни таков:
коль мясо исчезнет, нам камбала будет
оплотом во веки веков.