Повязали

Валентина Игошева
ПОВЯЗАЛИ

Я пока совсем малыш:
Не сбежать мне и не крикнуть.
Не успел я даже пикнуть –
Повязали, словно мышь.

И оставили опять
одного, как сиротинку,
Надоевшую картинку,
В этой комнате лежать.

Чем таким я заслужил
Наказание такое?
И на сердце нет покоя.
Да и свет уже не мил.