Мягкотелая Черепаха

Лидия Пугачева
Может панциря и нет..
Но живёт не зная бед..
Мягкотелою зовётся,
Но никто не прикоснётся.

Агрессивна и быстра,
Хоть сама как полведра..
Скрытошейной называют…
Они в спячку не впадают.

В ил ,в песок сама зарылась..
Тихо мёртвой притворилась…
Хоботок что вместо носа..
Тянет воздух как насосом.

Вдруг добычу увидала..
Поднатужилась сначала..
И метнулась словно кобра..
Не оставит даже рёбра…

Так что ты не верь словам,
Черепешечьим слезам..
Хищник смелый и умелый,
Хоть по виду мягкотелый…

А плывёт что не догнать,
Ни за что нам не поймать..