Осенний лес

Валентина Игошева
Осенний лес задумчив, молчалив.
И только шорох листьев чуть заметен,(?)
Когда коснётся их бродяга-ветер.
О, этот листопад! Он так красив!

Божественно! А на душе – печаль…
Танцующие листья меж деревьев
В каком-то трансе и полузабвенье…
И хочется мне просто помолчать.

Осенний лес задумчив, молчалив.
И я молчу... Любуюсь листопадом...
И каждый листик провожаю взглядом,
Тяжёлый вздох внезапно обронив.

Я и сама, как будто бы листок.
Неудивительно: ведь жизнь – она не вечна.
Но я сегодня здесь! И я беспечна
На перепутье хоженых дорог.