Задумчивая осень

Елена Тихомирова 4
Затуманились дали.
                Промокшие клёны
Мне напомнят
                о солнечном лете зелёном.
Призамедлилось время,
                спешить перестало.
Может, просто,
                от жаркого лета устало…
Лета яркость ушла
                в золочёные листья.
Это осень раскрасила всё
                цветом лисьим.
Призадумавшись, встала
                в заброшенном парке,
Сразу стало там тихо,
                спокойно и ярко.
Может чуточку грустно,
                немножко тревожно…
Не спеша, о прошедшем
                задуматься можно.
Так знакомо и ярко
                пылают рябины.
Словно солнце блуждает
                в их ягодах дивных.
Клён улыбчивый
                мне растопырил ладони,
И земля в его листьях
                торжественно тонет…
Сколько их, этих осеней
                ярких и свежих
Нам дарили любовь,
                веру, вместе с надеждой.
Осень тихо листвой
                шелестя,  прошептала:
Впереди ещё осеней
                будет не мало…
Я пройдусь по аллеям
                старинного парка.
Что же может быть лучше
                такого подарка?
Где-то клин журавлей
                ветром к югу уносит…
Как люблю я задумчивую
                эту осень!

==========================================

Спасибо за милый отзыв-экспромт Нине Бровер:
Я ,конечно, пройду по аллеями кленовым,
Надышусь ещё воздухом чистым сосновым,
Пошуршу с удовольствием листьями в сквере,
Снова осень откроет мне в Истину двери.