Хочешь, шарф тебе свяжу...

Валерия Салтанова
* * *
Хочешь, шарф тебе свяжу
К зависти прохожих?
Хочешь, я детей рожу,
На тебя похожих?

Не дрожим за свой пятак,
Ям другим не роем:
Я – чудачка, ты – чудак,
Мы друг друга стоим.

«Пригодится, – говорят
На Руси, – напиться…»
Сколько их – плюют, сорят!
Спишется?.. Простится?..

Наплюёт – и отойдёт.
Что ж я негодую?
Он ведь тоже воду пьёт…
Или он – другую?

Было б в мире всё не так,
В цвет другой окрашено –
Родила бы я, чудак,
Чудаков… Да страшно.

1989