Ах, как нужно порой...

Марина Жукунова
***
Ах, как нужно порой  неожиданно всё перестроить,
Поломать расписанье таких одинаковых дней,
От себя  хоть на время себе отрешиться позволить
И принять приглашение самых любимых людей!

Ах, как стоит порой содержимое хрупкой копилки
В одночасье развеять весёлой осенней листвой!
Разменять на улыбки – копейки, десятки, полтинки…
Захмелеть от напитка  с названием «пунш золотой»!

Ах, как солнечный спектр оживляет напиток игривый,
Умножая сиянье цветного осеннего дня!
Ах, как мало нам надо, чтоб стать на мгновенья счастливей
И разлить те мгновенья по чаркам, и выпить до дна!

А потом смаковать послевкусие кроткого счастья!
И сквозь светлую грусть  встречу новую с ним предвкушать!
Лишь бы чувствовать рядом родных и любимых участье,
Тех, кому безупречно ты можешь всегда доверять!
                октябрь-декабрь 2019г.
худ . Жукунов В.
---