Кусочек счастья

Анатолий Волжанин
Кусочек счастья

Всё реже и реже голос друзей,
И взгляд неподкупный, я вижу всё реже;
Давно я не слышал от друга: налей !
А я, пока спинки минтая нарежу.

А я, пока расчерчу покерок,
А он, подальше затискает лекции,
И нам, дуракам, совсем невдомёк,
Что счастья кусочек с нами соседствует.

А жизнь, совсем незаметно прошла,
Но не подарила мне больше друзей,
Была событий чудесных полна,
Но ни кто не кричал мне так сладко: налей !

23.08.20.