Луч йоги Парвати

Николай Турчанинов
                Посвящается Татьяне Домовцевой, - 
                Учителю йоги и Рэйки,
                ко Дню Рождения

Как много тех, кто обрели Дорогу,
Кто качества Души своей растил,
К Татьяне в Сарасвати шли на йогу,
И на Пыжевский*, -  усмиряя пыл…

Прожить свой век, Учителя не встретив,
Не осознав телесно  свой талант,
Печально…,
             Но сегодня на планете
Татьяна родилась – наш Бриллиант!

Ее ногами – Шива** сам танцует,
Ее глазами – Брахмы свет горит,
И в сердце Вишну мирно торжествует
И с нами (Свами) через руки – говорит.

Как в женщине, в ней много знаний тайных,
Но Главной Тайной делится она:
На йоге в парах, в практиках массажных:
«Будь в мир - как Парвати*** влюблен и влюблена!»

Как Шива будь к сомненьям равнодушен,
Не отпускай контроль судьбы своей,
Используй тело, очищая Душу,
От эгоизма и других цепей.   
 
  ********
Давайте все, ученики, родные,
С ее Рождением, поздравим этот мир:
И будем делать асаны  чуднЫе,
С Татьяной - Жизни создавая эликсир!

21.09.2020г

* Пыжевский пер. в Москве, в районе Новокузнецкой,
В институте почвы проводились занятия( я начал ходить в 2006г)

** Важнейшими из многочисленных богов индуизма считаются трое (тримурти) – Брахма, Шива и Вишну. Обычно отмечают, что эти трое в системе индуизма как бы поделили между собой основные присущие верховному богу функции – созидательную, разрушительную и охранительную. Объединяют Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя в единое целое, представляющее собой духовное начало.
Считают что Шива передал йогу людям, а первым йогом была его жена Парвати

***Парвати отождествляется с Великой Богиней Деви. Она является также доброй богиней света и красоты, от которой Исходит земная энергия. Парвати добрая, сочувствующая, у нее нет никакого оружия. Парвати есть сила - Шакти, являющая собой проявление загадочности женской сущности и женской вселенской ипостаси.