Непримиримая

Марианна Гежинская
Забытой девочкой в окне
С глазами, полными печали,
Как в раме - бабочка - вначале...
Такой привиделась ты мне.

Застывший хрупкий мотылёк.
И два стекла: Вчера и Завтра.
В прощальных отблесках заката
Мир чаще мягок, чем жесток.

Но крепко держит мир средь рам...
Не выпорхнуть, дыша свободой.
Такой ты создана природой -
Застыть меж двух всесильных драм.

Не бьётся крепкое стекло.
Ты бьёшься век. Об отраженье.
Своё. Мятежное круженье
Сюда, как в омут, завлекло.

Открыть бы форточку судьбы...
Пустить, мятежную, на волю...
Но ты сама избрала долю,
Не видя смысла без борьбы.

Борьба заветная с собой...
В ней победителей не судят.
Поскольку их вовек не будет.
Как выбор твой - всему виной.

Непримиримая... с собой.


                21.09.20