Ошибочный выбор

Наталья Канунникова
Псу работать стало лень,
Он в охране каждый день.
Лучших знаний не имея,
В голову пришла идея.

Сможет он не охранять,
А коммуной управлять.
Быть начальником так просто,
Лапой по земле стучать,
Ещё тявкать и рычать.

А в коммуне быт налажен,
Дело делают своё
Ёжик шьёт, Енот стирает,
А Сова учёт ведёт.

Председателем коммуны
Очень долго был Медведь,
Он сказал с большой трибуны,
Что готов с поста уйти.

Пёс свою кандидатуру
На общем сходе предложил,
Только гавкнул, не подумав,
Что «кого надо» угостил.

И «кто надо» сделал дело,
К руководству Пёс пришёл,
Без понятия что делать,
Перессорил всех как смог.

У зверей сменил работу,
Крот теперь учёт ведёт,
Собирает Волк грибы,
Дошло дело до беды.

Развалил Пёс жизнь в коммуне,
Звери -опечалены.
Как могли они бездумно?
Выбрать Пса в начальники.

Выбирай умом и сердцем,
И на выборы ходи,
На рекламу кандидатов
Повнимательней смотри.