Диалог души

Неля Коробкина
- Дочь моя, тебя жизнь била?
- Била, мама, ой как била.
- Неужели тебе было мало?
- Не я решаю, мама.
- Ведь ты несла всю тяжесть нашу помнишь?
- Помню…
- Ты хрупкая была у нас, но сильная. Ты помнишь?
- Помню……  Но мама!!!
- Тихо, дочь моя, ты так устала.
- Мама!!!
- Ой, не кричи, приляг и отдохни.
- Но…
- Не спорь, так надо. Мы сохраняем дух семьи.  А это ТЫ у нас, ты слышишь?! ТЫ!!
- Ой, ма….
- Поплачь,  как раньше, слёзы вытру. Не будь упрямой, как всегда.
 Ты всё же сила наша, жизнь, судьба.
- Так много, а я всего одна… Мне тяжко, мама.
- Весь род с тобою,  дочь. Ты грудью нас прикрыла и стыдно ведь должно быть, всё кричали мало.… Прости нас, дочь, и не кори…
Простила всех, лишь слеза скатилась.