Частушки - 1

Жанна Зудрагс
Задание: 3 частушки по заданным строкам

***
Убирала урожай,*
Нету сил, хоть помирай!
Но, в награду, под закат
Под кустом нашла я клад!
*
Все плоды склевало смело
Этим утром вороньё.
Одно яблоко висело,*
Но червяк сказал: "Моё!"
*
В поле рожь давно созрела,
Пожелтели колоски.*
В изоляции лишь ела,
Располнела от тоски.