Спой мне песню, капризная Осень

Надежда Сидаш
Спой мне песню капризная осень,
А не рви в клочья душу мою.
Она ласки и нежности просит,
Подари в алых маках зарю.

И с тоскою не вой за стеною,
И по крышам дождём не стучи,
Проплыви синеокой рекою,
В небесах с журавлями кричи.

И смахни с глаз печали унылость,
Обними, словно Мама теплом,
Иссушив грусти слёзную сырость,
Улыбнись, засверкай за стеклом.

Засияй лучезарной улыбкой,
Ляг к ногам разноцветным ковром,
И сливаясь с волшебною скрипкой,
Полыхай на закате костром.

Закружи меня вместе с листвою,
Заиграй в своей яркой красе,
Наполняя бокалы Любовью,
В сентябре, октябре, ноябре!

И накинь ночь в серебряных звёздах,
С круглолицей янтарной Луной,
Доброй феей явись в сладких грёзах
И сердечко моё успокой.

Гостем будь золотистая осень,
Проходи на стесняясь в мой дом,
Мне мила твоя снежная проседь,
Ранним утром с хрустальным ледком.

Мы присядем вдвоём у камина,
Я медовой наливки налью,
И хоть ты, дорогая, капризна,
Но тебя, чаровницу, люблю!