На бал под названием Шляпка

Людмила Сильдам
Английский лоск, французский шик,
Версаль, Виндзор....мне шепчет память.
В сознаньи вспышка - это миг,
Карета едет, паж на раме.

Быть может это только сон,
Не выясняла, может будни.
Я слышу словно бы клаксон,
Кругом туман, а где-то люди.

Дворец и Темза и Биг Бен,
А на монетах профиль нужный,
Ах, боже мой Элизабет,
Вторая - мне ответят дружно.

Величество идёт гулять,
На скачки или на веселье,
И шляпки ей всегда подстать,
Портные шьют, не подмастерья.

И я, чтобы в фасон попасть,
Так постаралась, но заметьте,
Кто знает какова здесь связь?
Я мама Лизаветы третьей!