Случайная сирень

Сетевая Барабашка
Случайная сирень.

...бывает, случайно рождаются дети,
из них вырастают не нужные люди,
вопрос лишь, а кто за всё это в ответе,
кто кашу такую расхлёбывать будет?!

Сентябрь капризен, и ветер, постыло,
шуршит сухостоем пронзительно ясно
- всё было на свете, когда-нибудь было
и сплыло, зачем-то, наивно напрасно...

...и только сирень размечталась о чуде,
цвела сочной гроздью под листно украдкой.
...случайный попутчик, не нужные люди,
как эта сирень - остаются загадкой.