Единица в квадрате

Рассадин Николай Юрьевич
Ты далеко и от того тревожно,
Ходить в квартире от стены к окну.
Не придавать значенья тоже можно,
Пойти спокойно, отойти ко сну.
Но всё одно, ты снова будешь сниться,
А в снах тревога крепче во сто крат.
Я без тебя простая единица,
Зачем-то возведённая в квадрат.