Светофор

Мартемьянов
Если честно - не думал, не верил,
Что ты сможешь меня отыскать.
Светофор две минуты отмерил
Чтоб я смог по дороге шагать.

Из теней не сошьешь одеяло.
Как из слов не построишь мосты.
Если что-то ты раньше сказала.
Может бред, а быть может мечты.

Я не все принмаю буквально,
Видно это защитный рефлекс,
Обмануть себя - это банально.
Гостевой брак, любовь или секс?

Да, цинизма во мне выше крыши
И поверь мне, я вовсе не вру,
По душе мне конечно же крыши
На которых частенько сижу.

Почему? Не отвечу.Не знаю.
Там, наверное, некому лгать
Говорить, что,де. в поисках рая
Можно многих понять и прощать. .

Там не слышно пустых разговоров,
Чувство страха всегда на лицо.
Без смущения можно заплакать.
Хотя плакать, увы не дано.

Ты нашла меня, значит так надо.
Предначертано видно судьбой
Мы повесим над домом два флага
Может быть ты мне станешь женой.

Только знай, что другим я не стану,
Если хочешь, прими все как есть.
Светофоры горят для упрямых,
Кому ведомо слово и честь.