Немного философского бреда...

Дана Корсик
Почти иссяк целительный источник,
И ржавчиной покрыты кандалы.
Мне горько среди вязких многоточий,
Сердечной пустоты, душевной мглы.

Холодная луна опять положит
На воду свой прозрачный CD-диск,
Но музыки услышать вновь не сможет,
А слышен лишь какой-то скрип и визг.

Не хочет диск проигрывать системник
Холодный тёмных и усталых вод.
Что делать здесь? Он бездарь и бездельник.
Мне, как луне, встречался всякий сброд...

Горят, как огоньки в системном блоке,
Над озером цветные светлячки.
А жизнь - зараза! - всё сужает сроки,
На розовые части бьёт очки.

Сужаются зрачки.
И жидким ядом
Стекается воздушная среда,
Но даже под твоим горящим взглядом
Не буду я покорной. Никогда.

И вновь придётся, наступив на жалость,
Скрутить тоску и выплеснуть в стакан,
И вместе с ней туда пойдёт усталость.
Останусь я стоять, как истукан.

И, жаль, конец сей повести отсрочен,
Потерян и забыт в глухих веках.
Оракула ответ опять неточен.
Намок песок в единственных часах...