Проявление язычества и католичества при отпевании

Данила Прохоров
 Вступление.

 После кончины последнего настоятеля этого Храма, Отца Димитрия, это еще одно знаковое события.
 Сейчас нам трудно дать ему должную оценку. Понятно только, что оно окажет влияние и на будущее Xрама.
 Особенно, если учесть катастрофы Короновируса.
 Отменить Пасхальныре Богодлужения в этом году иереями церкви,
которые призваны блюсти каноны неукоснительно,
 отмены двунадесятых праздников, и устроение пышных похорон публицисту в рясе ?!
 Таких журналистов со званием дьякона  , теперь иереяне слишком ли их стало много со статьями в желтой прессе?!



19 сентября 2020 381
19 сентября, в день воспоминания чуда архистратига Михаила в Хонех, в храме святителя Николая Мирликийского в Хамовниках была совершена Божественная литургия.

Богослужение возглавил настоятель Преосвященнейший епископ Павлово-Посадский Фома. Его Преосвященству сослужил благочинный Центрального благочиния города Москвы, Секретарь Патриарха Московского и все Руси по городу Москве протопресвитер Владимир Диваков, клирики храма и столичное духовенство.

По окончании Божественной литургии настоятель храма епископ Павлово-Посадский Фома с сонмом духовенства совершил отпевание трагически погибшего клирика храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках новопреставленного иерея Александра Шумского. Храм не смог вместить всех желающих проститься со служителем Алтаря Господня.

По окончании «Последования мертвенного над скончавшимся священником» был совершён крестный ход вокруг храма с телом почившего и заупокойная лития. Затем клирики и прихожане отправились на Троекуровское кладбище города Москвы, где тело новопреставленного иерея Александра Шумского было предано земле.

Все собравшиеся пропели батюшке «Вечную память».

Фото: Аскат Дайыров (@askat_dairov)