Всё просто

Марина Беляева
Всё просто: в преддверии лета
Созрели ночные печали.
И тихо беззвездное небо
Хранит их в себе до утра.

Мы платим не звонкой монетой
За то, что давалось вначале,
А маленькой корочкой хлеба
И щедрой пригоршней добра.

Кто знает: куда и откуда
От алой полоски рассветной
Бредём мы до зорьки вечерней,
Плутая в заветных следах,

Упрямо, в надежде на чудо,
Наматываем километры,
Чтоб снова застыть перед дверью
С сермяжной котомкой в руках.

2020, май.