Осень заалела. терцина

Ольга Ивановна Гавриленко
ОСЕНЬ ЗААЛЕЛА
 
А за окошком осень заалела,
Хотя пока и лето не забыто.
Но холодами веет то и дело;
 
Ведь небо то открыто, то закрыто.
И день уже заметно невелик.
Немало ливней осенью пролито.
 
Гонимый ветром лист к окну приник,
Как будто прилетел он за ответом;
Надолго ль холод осенью возник?
 
И скоро ли опять примчится лето?
И даже звонкий, полевой ручей
С надеждою задумался об этом.

Спеша в лесную чащу поскорей.