Горы, как Атланты подпирают небо

Майя Заславская
Горы,как Атланты подпирают небо,
Протыкают тучи острыми штыками,
И из грубого, как шерсть свалявшегося, снега
Вытекает пряжа ручейками.

Облака бушуют, словно волны,
Улетают в космос мотыльками,
Из глубокой синей чаши полной
Небо можно зачерпнуть руками.

И склонилась низко гибкая береза
Перед красотою гор могучих,
А когда рассвет растает розовый
Прорезает скалы солнца лучик.