Сентябрь-20 мысли вслух

Владимир Борисов
Тилли-тели, душу врозь - в каждом теле брошенная кость,
но мы сумели, все обошлось - сердце кремень:
чувствуешь прохладу? Это злость!
Не будь вспотевшим - живи без горечи, людей не исправить -
 смерть им "покой", стереотипический вредный гной...

Тяжело не огорчиться, если время словно птица
- улетает, ввысь стремится, без меня

Не хочу ни о чем другом думать,
из-под строчников выдергивать фразы;
где-то в разуме хранится безумие
бесконечности пережитых правил

Время, потраченное впустую,
тоже - бесценно (в смысле - обесценено).

Наверняка", всем это ясно - жизнь хороша,
в смысле - прекрасна!
А если невзгоды (в жизни) и бури,
значит: ты сам (где-то) схалтурил

Тяжелее простить друга, а не врага

Жить впопыхах на задворках вселенной я не могу

Я каждый день бываю "пьян"
не от вина - от чувства долга

Культура речи, увы - не вечна

Не знаю: что там и почем!?
Но, если морда, то почему-то кирпичем -
такая мода

Если 6 в уме, значит 10 в помине;
значит чувства, увы -
 разжижаются в глине

Из половины выученных истин, наполовину

Не упрощайте Бога до размеров своего кармана
или своих мыслей и, возможно, сами станете "как боги".

Изображать (всю жизнь!) листок, который чахнет

Музыка лучших дней
Ориентировочно Шекспир

Способ утолить жажду - найти нуждающегося

Жизнь идеальный баланс

Спазматическая роскошь натурального гормона;
человеческая плоскость завораживает болью

Все-равно уже чужие - снов не видят, за двоих:
чувства раненые вскрылись и внутри - зола горит

Тише, красавицы, все колобродят:
около, рядом, бесцельно, не в толк -
временных вновь кавалеров заводят,
потом страдают - таков итог

Ты знаешь, все меняется и время постепенное,
когда-нибудь состарится, точнее -мы: мы тленные

Степень моего упрямства пьянство,
только рьян не от вина:
соблюдая постоянство слов и дел - это мечта,
воплощённая в реальность

Ходить в пиджаке и белой рубашечке
и кому-то задорого подтирать "какашечки"?

У тебя есть право: думать как угодно;
все остальное - "насмешка судьбы".

Сердца чужие в гневе сильном,
отринув душу, канут в плоть
и камень тяжкий, в гроб могильный,
закроет в небо краткий путь.

Любовь кончается на букву и

Выворачиваясь, изворачиваясь
ледышкой каменною оборачиваясь

Все приходят и уходят, рвутся в клочья,
а потом: что есть мочи - говорят невпопад

Религиозные люди, все с особым видом благодатного пафоса,
не замечают актерских способностей своей игры и прозрачности сердца