Молодость

Николай Левитов
Молодость. Так пробегает состав,
с грохотом мимо несутся вагоны.
Голову кружит лихой ее нрав.
Словно от долгих объятий устав,
хочешь затишья, покоя лишённый.

Молодость тешит, ласкает она,
только умеет так быстро умчаться.
Точно друзья за бутылкой вина,
что засиделись в гостях допоздна,
вдруг спохватились и стали прощаться.

Молодость... Что-то она впопыхах
выронит или случайно забудет —
письма любимых средь старых бумаг,
фотоальбомы на пыльных шкафах,
ключик от счастья и грезы о чуде.

Молодость суетна — спешка, дела,
планы, разъезды и новые лица,
опыты жизни и ремесла.
Скажем спасибо за то, что была,
хоть и казалось, что век будет длиться.