щедра и богата

Людмила Журавская
Ленивое солнце зажглось на рассвете,
Погожий денёк, по - осеннему светит.
Луч острый пронзает листву золотую,
Теплом наслаждаемся в пору такую.

Ветер не путает ивушке пряди,
Багровый листок на садовой ограде.
Румяные щёчки у стройной рябины,
Клён - обольститель в гостях у осины.

Волнуется дева, сердце трепещет...
Блеклый пригорок из складок и трещин.
Метёлки у речки как свечи заката,-
Вдали не дубрава,- из злата палата.
Как осень щедра и на краски богата!

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ