Босой сапожник

Анна Туисова
Сегодня я босой сапожник,
Своей любви в горах заложник
И только такают часы,
Стирая звёздами весы.

В моих карманах серебрится
Затучный соловьиный день.
И я могу о нём молиться
На миг отбрасывая тень.

Всё там, где с озером похожим
Мелькает, голову склоня —
Красивый, утренний прохожий,
Любивший всем дождём меня.

В нём дремлет древней позолота;
В нём все ухабы наизусть.
И ждёт меня за утром кто-то,
Кто позабыл в тумане грусть.