Рец-зия на Ода стакану

Берегинюшка
http://stihi.ru/2020/09/18/1274

Я бывала в Гусь Хрустальном,
Чтоб подробнее узнать.
Как гранёные стаканы
В призмы стали облачать.
Подзабыт стакан гранёный,
А о нём молва жива-
Пётр Первый был доволен
Граням,выпуклым слегка.
Стеклодув Ефимка Смолин,
Подарил стакан царю.
Пётр очень был доволен,
Дар понравился ему.
Фимка тут возьми и брякни,
Перед батюшкой - царём,
Жизнь стакана не иссякнет,
Не расколишь и битьём.
Качеству да на «потом»,
Лучше сразу подивиться…
Пётр.... хлоп стакан об пол...
Стакан вдребезги разбился.
Фимка пал и бьёт челом,
Над холопом царь смеётся.
«Быть стакану!» - крикнул он,
-По Руси трезвонь, народ,
-Что посуда к счастью бьётся!

И с тех пор идёт традиция
За свадебным столом:
Так довольны эрудицией-
Стаканы к счастью бьём.