Будет солнце сиять!

Валентина Кайль
После летних пиров
поутихло веселье:
дует роза ветров
из углов подземелья.

В окнах стрелы дождя
гасят солнечный лучик,
грустноту наводя,
кружат чёрные тучи.

Город замер, притих,
опустели бульвары.
Нет гуляк разбитных,
не влюбляются пары.

Как тисками сжимая,
вползает тревога:
где-то, где-то зима
навострилась в дорогу...

Осень! Хватит пугать
впечатлительных граждан!
Будет солнце сиять
с новой силой однажды.

Звёздный миг сентября,
праздник радуги света,
всех согреет, любя,
золотым бабьим летом!