Дар

Лев Штальман
ДАР

Бархатная ночь спит за окном,
Спит глубоко детским сладким сном.
Замерло всё, и настал покой. 
Да пребудет он со мной!

Полная луна льёт свет с небес,
Льёт без конца и корысти без.
Песню сложив, я пою с листа.
Песня, как слеза, чиста.

Божий мир, я молю, прости меня
За уныния смертный грех;
Чудный дар твой теперь в себе храня,
Не страшусь никаких помех!

Только и всего – через окно
Просто принять, что тебе дано.
Этим заветом из слов и нот
Встречу солнечный восход:

Наконец перестать откладывать
Жить наполненно каждый миг.
Райским будет ли, будет адовым,
Он – учитель, я – ученик.

Божий мир, я молю, прости меня
За уныния тяжкий грех;
Чудный дар твой теперь в себе храня,
Никаких не страшусь помех!