Заморозок

Петр Лобузнов
Приезжаю  я  на  дачу,
К перцам  сразу  поспешил:
Поглядел, и  чуть  не  плачу,-
Все  мороз  опять  побил!

Укрывал  его  как  надо,
Как  мороз  сумел  раскрыть?!
Ткань  лежит, левее, рядом,-
Значит, ветер  пособить

В  деле  злобном  постарался
Подхалимски, преуспел..
Кустик  лишь  один  остался,
Вопреки  всем  уцелел!

Вышел  в  поле  я  под  вечер
И  обидчику  кричу:
-Будешь  ты  наказан,  ветер!
Наказать  тебя  хочу!