Круговорот

Ольга Федосеева
Проснулась радостно весна:
В глазах беспечных синева
И птичек звонких кутерьма.
Журчат ручьи: «Жур-жур, ура!
Кругом такая красота!»

Вот лета очередь пришла
И дней погожих череда.
С утра теперь и допоздна
Жужжит проворная пчела:
«Одни сплошные чудеса».

Гудят прохладные ветра,
И в вихре кружится листва,
На землю падает она.
Шуршит поникшая трава:
«Прошла осенняя пора».

А вслед за нею – холода:
Глядит в озёра-зеркала
С небес озябшая звезда.
Всё это зимушка-зима.
И ждёт-пождёт весну она...

Читайте заново, друзья,
Что зря старалась очень я!?


Aoida XXI СтихиЯ