Парадокс дружбы

Юрий Подвязной
Судьба друзей - узор жаккарды,
Близки, как пальцы на руке.
Майтрея плещется в реке,
В ней воды верности и правды.

Пока идиллия внутри,
Пока сердца скрепляет братство,
Не смогут недруги кусаться,
Сломав все зубы об гранит.

Но парадокс друзей жесток,
Ведь страшен враг, коль был он другом.
Он всё святое вырвет плугом,
Сломав духовности росток.
21.09.2020 г.