Вчера и сегодня

Александр Петров 77
Вчера был слышен денег хруст,
Жизнь удалась – тогда казалось…
Сегодня же карман мой пуст
И нет друзей, как оказалось!

Вчера шампанское - фонтаном,
И ресторане – ай-лю-лю!
Сегодня – воду из-под крана
Я с жадностью утром пью!

Где вы, весёлые подружки,
Что танцевали мне канкан?
В глазах мелькают только мушки,
И рук не слушает стакан!

Вчера плясали мы чечётку -
Так, что дрожала вся Земля!
Смотрю сегодня сквозь решётку -
Так поступать со мной нельзя!

Я не люблю несправедливость,
Как глина любит гончара!
Прошу, судьба, ну, сделай милость -
Давай вернёмся во вчера!