Недетское стихотворение

Валерий Курочкин
Папы ходят на работу
Каждый день, на край Земли.
Папы водят самолёты
И большие корабли.

Кто с винтовкой, кто с планшетом,
За рулём или в метро.
Каждый день, зимой и летом,
Папы создают добро.

А когда приходит вечер,
То усатою толпой
В тот же миг, расправив плечи,
Папы все спешат домой

К мамам ласковым и детям,
И к объятий тесноте…
…Мы в детдоме грезим этим,
Засыпая
          в темноте.