Воспоминания о будущем

Мария Сафронова 3
О будущем воспоминания,
Скользя загадочной волной
По вехам дат, по расстояниям -
Меж ними
                вносят ракурс свой.

В понятия о назначении
Событий эпохальных дней.
Заслугам или прегрешениям
Никчёмных
               и больших людей.
В согласии с иным законом,
Неписаным умом людским -
Что было благом пред амвоном
Отжившего -
                будет иным.

Будет другим расклад о главном
(и мне не ведомо - какой)-
Смешным, порочным или славным -
"Ничто не вечно под Луной".

Стремлюсь продлить своё скитание
На тайн узорчатых волнах -
Бег в завтра есть очарование,
Всё остальное -
                тлен и прах!
   21.09.2020