Холодный путь

Нахимова Ирина Сергеевна
Мне показалось, я долго бежал
По холодной земле босыми ногами.
Море надежды и печали финал
Были скрыты во льдах под снегами.

Непонятным искусственным утром
Переменилось всё резко, по настоящему,
Я больше не думал сознанием мутным
И просто смотрел вдаль кораблю
                уходящему.

Я помню, кто-то говорил мне:
                "Не сдаваться!"
И думать лишь о самом важном,
                самом нужном.
А прошлое... с ним лучше попрощаться,
И где-то заново начать, например,
                на полюсе Южном.

По холодной земле я босыми ногами бегу
К маяку, свой выбрав путь
                подсознательно.
И станет тьма светом, я что-то пойму.
Наверное.Позже. Как-нибудь. Обязательно