Охота на ворон

Любитель Гротеска
Самый главный наш богач
Озаботился воронами.
Никаких других задач
У него как не было, так нет.

Миллионы на ворон!
Что ж, ведь мы страна богатая.
Эй, бери аккордеон!
Спой нам песню, президент!

Спой о том, что где-то там
Нету денег на лечение,
И о том, как старикам
Ты даёшь от бублика дыру.

О дорогах жутких спой
И о грязи, о колдобинах,
О бомжующих зимой
И о «Новостях», где вечно врут.

Спой о том, как много школ
С туалетами холодными.
Ты, наверно, слишком зол,
Чтобы приручить аккордеон.

Ты не хочешь петь, а зря.
Где ещё найти поющего
И весёлого царя,
Победить решившего ворон?