Пусть осень будет, но не долговечной

Галина Спиридонова
Эх, разгулялась снова непогода,
А то, что осень, почему-то мне не жаль,
Нам дарит на прощание природа
Людьми не созданный багрянцевый Версаль.

Как беспощаден наш бессменный спутник,
Мы все у времени с рождения в плену,
Коль светит солнце – верный наш союзник,
В его лучах не замечаем седину.

Я вечерами не грущу под дождик,
Когда настроишься на дом, и в нём тепло,
Ты в это время сам себе художник,
И вдохновение, отнюдь, не ремесло.

На красоте поставит точку слякоть,
Размытые дороги устремятся вдаль,
И голые деревья будут плакать,
Пытаясь выразить под дождь свою печаль.

Пусть осень будет, но не долговечной,
И хорошо бы, если сразу, да в мороз,
Снег падая, вдруг сделает беспечной,
Когда смеёшься, в воротник упрятав нос.

21.09.2020