Нам птицу не вернуть

Татьяна Дробышевская
Дождинкой капля первая в лицо вдруг упадет,
А я ещё не верила, что дождь опять идёт.
Ещё светило солнце из моих светлых глаз,
Мне небо улыбнётся,— мечталось каждый раз.

Последней каплей стала дождинка на щеке..
А я тебя искала, — как дождь исчез в песке.
И раннею дорогой мне птица по стеклу,
О чем это? Бедняжка, тебя я не спасу...

Лишь только след размытый... Водою время смоет...
Остановиться, выйти? Нет, то того не стоит.
Испуг пройдет внезапный, нам птицу не вернуть.
А дождь в дорогу значит: хорошим будет путь.