Бабочки касанье на губах!

Михаил Стародуб
Бабочки касанье на губах!
Этакая вольность…
                Отчего бы?
Изумившись, замираем оба.
Бледных шелковистых крыльев взмах –
беззастенчив, мягок, нестерпим.
Должно полагать, я был любим.
Мимолётно.
                Вскользь, увы и ах!
2.
Тишина осторожная эта –
из восторга и лунного света,
безмятежность
с оттенками нежности,
свежесть с привкусом летних дождей…
…Сочинялась из многих частей
образцовых. Встречай и владей!   
3.
В норках, ямках и пещерах –
душно, глухо, тесно, серо.
А в крутых, лиловых тучах –
звёздных молний корешки,
голоса громов трескучих,
ветра стоны и прыжки.
В кучерявых облаках –
беззаботных крыльев взмах.

А в серебряной водице –
Божья благодать хранится.