новый день

Смирнов Владимир Иркутск
Старый день уйдет с закатом,
Новый день придет с зарёй
Понуждая к жизни, тратам
Согревая беготнёй
Он продолжит чью-то драму
Чей-то замысел и путь,
Чью-то школьную программу
Даст кому-то отдохнуть
Кто-то ждёт, что после ночи
Превратится редька в хрен
И наступит, пусть не очень,
Всё же время перемен.
Будет день, и будет пища,
Будут сотни площадей,
На которой нас освищут,
Но и сделают сильней.
Вот и я с его приходом
В ожидании проблем.
Их и больше с каждым годом,
И приходят насовсем…