не говори, что мы умрем

Смирнов Владимир Иркутск
Не говори, что мы умрём,
А поведи дорогой к славе!
Чтоб стать когда-то кораблём,
У обелиска быть огнём,
Стать новым городом в державе…

Не говори, что мы умрем --
Мы сможем всё, и будем вместе…
Вернёмся в мир грибным дождём,
А может -- солнечным лучом,
Ступенькой мраморной в подъезде,

Мы красота рожденья дня,
Мы тихий шорох листопада.
Придём весной, ручьём звеня,
Мы станем полем ячменя,
Лозой хмельного винограда

Не говори что мы умрём…