Последний танец

Ольга Береговых
О. Берег.

***
В саду намокли шапки георгин,
Осыпались бумажным конфетти...
Трава - цыганский пёстрый палантин...
Поднять да за спиною развести!

***
Тряхнуть кудрями, топнуть каблуком,
Что понапрасну счастье ворожить.
В груди пожар закрыть сейчас платком
И по поляне птицей закружить...

***
Подумаешь, сжимает сердце боль.
Зачем держать? Её ты отпусти
И понапрасну душу не неволь -
Всех бед с собой, поверь, не унести.

***
Порой осенней отцвели цветы,
Назад уже пути-дороги нет...
Да разве дни дождливые пусты?
Здесь каждый миг оставит новый след.

***
Танцуй, моя красивая, танцуй!
Горит кострами пламенный закат
И на губах последний поцелуй...
И лепестки опавшие летят.