Грусть

Ольга Береговых
***
О. Берег.

Березовая роща
Всю ночь с дождями ропщет,
Как золотые грёзы,
Летят листочки-слезы.
То шорох, то затишье,
Я слышу: третий лишний...
Ведь было всё, что сладко,
Допито без остатка
И то, увы, не с нами.
Лишь желтыми коврами
Ветра устлали землю...
Погоде молча внемлю:

Бывает разве счастье
В осеннее ненастье...