Надежда

Виктор Ковров
Навеяно стихотворением
***
Горжевская Наталья
http://stihi.ru/2020/05/22/1068


Просыпаюсь с мыслью, что открою глаза и увижу тебя, как это было всегда... Как это было тогда... там... в далёком «вчера»... О, Господи, как же не хочется раскрывать глаза и окунаться в реальность, в которой нет тебя... Но, увы, время безжалостно: его не остановишь, в нём не запрёшься, не спрячешься. Оно неумолимо движется только вперёд, с каждой секундой увеличивая расстояние между нами... И память не сотрёшь, как пыль со стола, из головы не вытравишь мысли - воспоминания: они были, есть и будут преследовать всегда и везде, снова и снова напоминая о былом счастье и неутихающей боли...  Всем существом понимаю, что ушедшее не вернуть, что все воздушные замки превратились в пыль, а мечты канули в вечность, но так хочется верить и надеяться... на что-то... Верить... И надеяться... А может всё ещё вернётся?.. И снова НАДЕЖДА сворачивается клубочком в укромном уголочке души...