Позу лотоса я на березку сменила... Нежинский ц

Лариса Белоус
Позу лотоса я на березку сменила,
По квадратам весь Нежин босая прошла,
Чтоб вошла в меня дерева древняя сила,
И судьбе встрепенулась навстречу душа.

Я сама той березкой себя ощущаю,
Белен стан,ото дня все стройней и стройней,
И не чайкой над морем,горли'цей ,летаю
Средь березовой рощи и стай голубей.

Отпусти и прости поцелуи мне с ветром,
Нам ведь с ним по пути: мы одна с ним душа,
Легкокрылы мы оба, ведь оба поэты,
Близнецовое пламя он разжог не спеша.

Я березка,свеча,я горю,не сгорая,
Словно парус под ветром я прогнусь иногда,
Ветер треплет его,будто нежно лаская,
И сливаюсь я с ним,уходя навсегда.


Поза березка в хатка-йоге сарвангасана,поза всех частей тела,свечка,полностью очищает тело.