Клен

Яков Галюткин
Желто-красным ковром одевая тропинки,
В тихом парке осеннем, отдавая листву,
Клён, качаясь от ветра, будто божий отшельник,
Позабытый навеки, избегает молву,

Усыхают его постаревшие ветви,
Златокудрые кроны, будто бы напоказ,
Красоту первозданной природы небесной
Дарят целому миру, как в последний свой раз,

Сладковатый сироп, словно горькие слёзы,
По стволу истекает, не стыдясь ничего,
Вспомнит, клён одинокий, позабытые грёзы,
И взмахнёт лишь листвою, и всплакнёт от того...