Похолодало

Харитонов Евгений Николаевич
Вечер ничего не предвещал,
В сентябре еще он бодр и светел.
И все также весело качал
Желтый лист в своих ладонях ветер.


Но к утру пошло все кувырком,
Словно осень с приступом невроза.
И в окно стучится кулаком
Тот же ветер с визгом и морозом.


Сквозняки летят со всех щелей,
А под кожей холодеют жилы.
Мне б вернуть одежду потеплей,
Ту, что моль на лето одолжила.